Que vous soyez plutôt sucré ou que vous soyez plutôt salé, il y en a pour tous les goûts ! Voici les recettes de pâtes à tarte dont Anne Pongelard nous a parlé dans l’épisode 2 de La Meule.
Il ne vous reste plus qu’à enfiler un tablier et à vous rouler dans la farine !

• Recette de la pâte à foncer sucrée •

– 250g de farine
– 1 oeuf entier + 1 jaune
– 125g de beurre
– 100g de sucre Cannelle (facultatif)

⁞ Malaxer le beurre + les oeufs + le sucre.
⁞ Ajouter la farine et mettre en boule rapidement.
⁞ Laisser reposer 20 minutes et l’abaisser (=étaler).
⁞ La garnir avec la préparation que vous souhaitez.
⁞ Cuisson : 200°C entre 30 et 45 minutes selon la garniture.

• Recette de la pâte à foncer salée •

– 250g de farine
– 1 oeuf entier
– 125g de beurre
– 1 pincée de sel

⁞ Malaxer le beurre + les oeufs.
⁞ Ajouter la farine + le sel et mettre en boule rapidement.
⁞ Laisser reposer 20 minutes et l’abaisser (=étaler).
⁞ La garnir avec la préparation que vous souhaitez.
⁞ Cuisson : 200°C entre 30 et 45 minutes selon la garniture.

Je vous propose, pour ma part, la garniture salée suivante :

– 120g de saumon fumé
– Une douzaine de crevettes moyennes décortiquées
– 250g de mozzarella
– 2 cuillères à soupe de pesto au basilic
– 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche

⁞ Mélanger pesto + crème fraîche et le déposer sur le fond de tarte.
⁞ Ajouter la mozzarella coupée en rondelles, le saumon coupé en carrés et les crevettes coupées en petits morceaux.
⁞ Disperser quelques feuilles de basilic sur le dessus.
⁞ Enfourner.

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BONNE DÉGUSTATION !